Bulle Lili

Blog de Lili

  • Tzatziki

    Le tzatziki ou concombre à la grecque est un mezze.

    Il est servi à l'apéritif en sauce à tremper, ou en entrée froide comme accompagnement.

    Le tzatziki est très frais et se marie très bien avec des légumes coupés en stick

     

    Ingrédient :

    • un concombre
    • 1 ou 2 gousses d’ail (selon votre goût),
    • huile d’olive
    • un yaourt grec (au lait de brebis si possible)
    • menthe
    • coriandre
    Lire la suite

  • Vous aimez les cacahuètes ?

    Vous aimez les cacahuètes? Oui, Oui, Oui !!

    Apparemment on n'est pas les seuls, on mangerait des cacahuètes depuis 3500 ans…

     

    On en consomme en Amérique du sud depuis 3500 ans et on aurait trouvé des traces plus anciennes encore en Chine.

     

    En France, on mange des cacahuètes depuis le début du XIXe siècle.

    Lire la suite

  • Sauce au Thon et Fromage Frais

    Sauce au thon et fromage frais

     

    Je vous livre une petite recette rapide et délicieuse : une sauce à tremper!

    En cuisine, l’essentiel est de savoir marier les saveurs pour organiser un apéritif festif mais rapide !

    Mon proverbe : produits simples mais mélanges savoureux !

     

    Ingrédients :

    • Thon naturel
    • Fromage frais
    • Ciboulette
    Lire la suite

  • Info ou Intox ?

    « Dans cette maison a vecu de 1706 à 1776 Honoré Agrefoul distillateur – inventeur de l’Absinthe plus connu de nos jours sous le nom de Pastis »

     

    Dans le petit village d’Aiguèze dans le Gars, un homme aurait vécu dans une belle maison de pierre au centre du village. Un homme à qui on doit l’absinthe ou le pastis !!

     

    Si c’est vrai, je dis, merci Honoré Agrefoul !

    Lire la suite

  • Feuilleté Jambon Fromage

    Mon plus récent succès, je le partage avec vous !

     

    Les ingrédients:

    • 2 pâtes feuilletées
    • 6 tranches de jambon blanc
    • Fromage râpé
    • Béchamel : 50g beurre, 50g de farine et 50cl de lait
    • 1 plat à tarte

    4 personnes

     

    Recette : Lire la suite


  • Les Sommets du Digital

    Viens prendre l’apéro participe aux Sommets du Digital les 1, 2 et 3 février 2016 : 

    Viens prendre l'Apéro participe aux Sommets du Digital les 1, 2, 3 février 2016 à la Clusaz !

    Et vous? Ça vous tente?

    Les sommets du digital, qu'est ce que c'est?

    C'est "l'événement incontournable pour tout savoir sur la transformation digitale, l'innovation et le marketing d'aujourd'hui"!

    3 jours, 30 speakers, un grand networking, et un cadre exceptionnel au cœur des Alpes, à la Clusaz!

    Venez découvrir le programme et vous inscrire: www.les-sommets-du-digital.com

     

    La French Tech:

    Lire la suite

  • Tchin Tchin

    Pourquoi on dit Tchin Tchin ?

    Info ou intox  - Tchin Tchin ?

    Histoire et légende de l'Apéro !

    L’expression « tchin tchin » aurait été rapportée au début du 19ème siècle en Europe par des soldats revenus de Chine.

    Tchin tchin viendrait du chinois « tsing tsing » qui signifie salut.

    L'expression chinoise « qing qing », qui signifie "je vous en prie", était utilisée comme une invitation à boire.

    Lire la suite


  • Article de presse dans l'Essor Savoyard

    Viens prendre l'Apéro presse Viens prendre l'Apéro Article essor savoyard 24 12 2015

    Viens prendre l'Apéro s'invite dans l'Essor Savoyard!

    Edition du 24 décembre 2015!

    Merci pour cette grande marque de confiance :-)

    Humeur : le plus beau cadeau de Noël !

     

    ps: Venez tester l'outil d'organisation d'apéritifs: Viens prendre l'Apéro


  • Article de presse: Ecobiz 06

    Paru sur Ecobiz 06 , le 8 décembre 2015: 

    Un grand merci pour cet article de lancement de Viens prendre l'Apéro! Très fière d'être dans le ECOBIZ 06 ! Un grand merci pour leur enthousiasme, leur réactivité et leur confiance!

    Lancement d'une nouvelle start-up le 1er décembre 2015 :

    Viens prendre l'Apéro

    Le facilitateur d'Apéritif

    www.viensprendrelapero.fr

    Facilitez l’organisation de vos apéritifs avec Viens prendre l’Apéro ! Viens prendre l’apéro, le facilitateur d’apéritif : 

    Viens prendre l’Apéro propose un outil simple, collaboratif et 100% gratuit, pour organiser un apéritif. Il s’adresse à tous les inconditionnels de l’apéritif : particuliers, associations et PME

    En quelques clics, vous organisez un apéritif :

    1. Vous invitez vos amis par email ou via les réseaux sociaux,
    2. Vous proposez une ou plusieurs dates,
    3. Vous listez tous les besoins pour l'apéritif parmi 4 catégories : boisson, grignotage, fait maison, logistique en utilisant le service innovant "Qui amène Quoi?".
    Lire la suite

  • Fromage, framboise et amande

    Vous voulez dynamiser vos apéritifs et ajouter de la fantaisie, n’hésitez pas à mélanger les saveurs ! Fromage, framboise et amande... surprenez vos invités en toute simplicité!!

    L'idée grignotage du jour: associez du fromage avec des fruits frais et des fruits secs.

    Ingrédients:

    Choisissez des produits frais et de saison : fromage du marché (ou rayon fromagerie au supermarché) Optez pour un fromage type bleu ou chèvre. Lire la suite


Articles 11 à 20 sur un total de 29