Buongiorno !

L’apéritif italien  par excellence : la bruschetta italienne!

Ingrédients:

  • Pain grillé
  • Tomates
  • La clé du succès : l’assaisonnement !

Recette:

Suivez le guide :

  1. Préparez les toasts : coupez du pain et faites le griller au four ou au grille-pain. Faire des tranches d’environ 1cm et demi, pas trop épaisses pour qu’on est bien le goût des tomates mais pas trop fines pour rester dans l’équilibre
  2. Choisissez de belles tomates, coupez-les en dés. Mes préférées sont les cœurs de beauf ou encore mieux les tomates ananas ! Dans un bol, assaisonnez les tomates avec huile d’olive, sel, poivre, basilic frais ciselé.
  3. Disposez les tomates sur les toasts
  4. Dégustez immédiatement

 

Astuce :

Le plus de l'assaisonnement: ajouter de l'oignon rouge ciselé très très fin pour parfumer et pour les amateurs un peu d'ail !

Pour les gourmands… vous pouvez rajouter de la mozzarella en dés, ou du jambon cru…

En option : aillé le pain en frottant une gousse d’ail sur votre toast

Pour la déco: quelques feuilles de basilic

 

Humeur : La dolce vità italianna ! Ciao !

Lili

PS: Organisez un apéritif avec vos amis: découvrez l'outil d'organisation: Viens prendre l'Apéro