Destination Apéro

  • Destination Apéro : la Provence

    Destination Apéro : La Provence

    Découvrez les tendances des apéritifs en Provence !

    Tendances, idées, inspirations, recettes, boissons : l'Apéritif en Provence est incontournable ! Découvrez les couleurs et les saveurs de la Provence

    Ça vous inspire ? Organisez un Apéro de Provence avec vos amis ; Viens prendre l'Apéro !

    Lire la suite


    icon twitter
  • Destination Apéro : USA

    Destination Apéro : USA

    Découvrez les tendances des apéritifs aux Etats Unis !

    Tendances, idées, inspirations, recettes, boissons : Bienvenue à l'apéro aux USA

    Lire la suite


    icon twitter
  • Destination Apéro : Savoie Mont Blanc

    Destination Apéro : Savoie Mont Blanc

    Découvrez les tendances des apéritifs en Savoie, Haute Savoie, dans le pays du mont blanc !

    Tendances, idées, inspirations, recettes, boissons : un apéro savoyard avec de bons fromages et charcuterie et des petits producteurs de qualité !

    Ça vous inspire ? Organisez un Apéro savoyard avec vos amis ; Viens prendre l'Apéro !

    Lire la suite


    icon twitter
  • Destination Apéro Champêtre

    Destination Apéro Champêtre

    Découvrez les tendances des apéritifs en plein air, un apéro champêtre !

    Tendances, idées, inspirations, recettes, boissons : un apéro champêtre, un pic nic !

    Ça vous inspire ? Organisez un pic nic avec vos amis avec Viens prendre l'Apéro !

    Lire la suite


    icon twitter
  • Destination Apéro : Asie

    Destination Apéro : Asie

    Découvrez les tendances des apéritifs en Asie !

    Tendances, idées, inspirations, recettes, boissons : Bienvenue à l'apéro en Asie !

    Ca vous inspire ? Organisez un apéritif avec vos amis avec Viens prendre l'Apéro !

    Lire la suite


    icon twitter
  • Tourisme culinaire : les fromages

    Tourisme culinaire : visiter 5 pays pour connaître leurs fromages typiques

    Une escapade culinaire vous tente pour les prochaines vacances ? Laissez-vous séduire par les saveurs du monde. Cette année, pourquoi ne pas partir à la découverte des fromages typiques des plus belles destinations de la planète ? Les amoureux du fromage seront comblés à travers les 5 destinations suivantes.

    Hollande

    La Hollande est sans conteste l’une des destinations à privilégiées pour les amateurs de fromages qui se respectent. Notez que le pays produit plus de 600 000 tonnes de fromage par an. À noter que les deux tiers sont destinés à l’exportation. La Hollande est réputée mondialement pour les fameux Gouda et Edam. L'industrie laitière a commencé il y a plus d'un siècle aux Pays-Bas puis s’est répandue dans tout le pays. Aujourd’hui, la plupart du fromage en Hollande est issu de grandes firmes, le fromage étant le principal produit. La moitié de la production du lait du pays est destinée pour la fabrication du Gouda, de l'Edam, du Maasdam ainsi que d'autres sortes de fromages.

    Les États-Unis

    Lire la suite


    icon twitter
  • Apéro versus Opéra?

    L' Apéro versus l'Opéra

    « Les opposés s’attirent » cet adage est bien connu ! Et si nous creusions un peu, que peuvent signifier ces 5 lettres ?

    A : Apéritif. Hé oui, apéro convivial entre amis autour de bonnes choses à manger ou à l’opéra avec une petite coupe de champagne et un mets délicat après quatre heures intenses de chants lyriques !

    P : Plaisir. Pour l’apéritif, vos sens gustatifs sont en éveil permanent, à la recherche de la toute dernière saveur à la mode. A l’opéra, en revanche, le plaisir est davantage auditif avec des voix hors du commun qui font trembler des amphithéâtres.

    E : Eclectisme. L’occasion de rencontrer des personnes de tout horizon, autour d’un bon verre de vin blanc ou devant une prouesse artistique.

    R : Riche. En calories pour l’un, en culture pour l’autre !

    O : Opportunité. Pour découvrir de nouvelles associations gustatives, de nouvelles personnes, de nouveaux ténors et baritons.

    Comme dit le proverbe :

    "Certains aiment rigoletto, et d’autres rigoler tard" ! ;-)

     

    Alors Apéro versus Opéra, quel est votre dernier mot?

    Les 2?!

    Humeur: culturelle

    Vivi!

    ps: vous organisez un apéritif? venez découvrir un outil, simple, collaboratif et gratuit pour organiser votre apéritifs entre amis en quelques clics! Viens prendre l'Apéro


    icon twitter
  • La Brasserie Alpine - Bière des 3 Vallées

    Viens prendre l’Apéro a le plaisir de vous présenter la Brasserie Alpine !

    J’ai eu la chance de rencontrer Nicolas Danel le créateur de la Brasserie Alpine. Nicolas m’a ouvert les portes de sa brasserie, située à Moutiers en Savoie, un jour de brassage ! Une magnifique expérience!

    Nicolas, originaire du Nord-Pas-de-Calais, savoyard depuis 20 ans, a réalisé son rêve : « mettre toute l’immensité des 3 Vallées en bouteille ». Un beau projet qui a vu le jour en Juin 2015 !

    Dès son enfance, Nicolas était surement prédestiné à cet avenir de brasseur ; sa grand-mère paternelle tenait un bistro, sa grand-mère maternelle fabriquait de bons fromages de chèvre dans la Drôme et son père était ingénieur chimiste en distillerie ! Déjà un avant goût du travail, du talent et du cœur des entrepreneurs!

    Ce sont ces valeurs familiales et ces bons souvenirs de convivialité que Nicolas souhaite transmettre dans ses bières de la Brasserie Alpine.

    La Brasserie Alpine Viens prendre l'Apéro La Brasserie Alpine

    Lire la suite


    icon twitter
  • Comment réussir son Mojito?

    La clé du succès : l’ordre de la préparation

    Comment réussir son mojito? Suivez le guide…

    1. Disposer environ 8 feuilles de menthe au fond d’un verre
    2. Ajouter du sucre (environ 2 cuillères à café)
    3. Écrasez-le tout avec un pilon (ou une fourchette) pour exprimer le jus de citron et les feuilles de menthe
    4. Versez le rhum
    5. Ajouter la glace pilée
    6. Mélangez avec un shaker ou remuez vivement avec une cuillère
    7. Versez le mélange dans un verre et ajoutez un peu d’eau gazeuse
    8. Décorez avec des feuilles de menthe

    Lire la suite


    icon twitter
  • Tapas Espagnols

    Les Tapas Espagnols :

    Vous connaissez? Vous adorez? Les Tapas, l'apéritif des Espagnols !

    Anecdote :

    La légende dit que le mot « tapas » viendrait de « tapar » qui signifie « boucher, recouvrir ». Autrefois, afin de protéger son verre de vin des insectes ou du sable, on posait par-dessus une tranche de pain.

     

    Tradition :

    Les tapas sont indissociables de la culture espagnole. Dans tous les bars et restaurants du pays on déguste des tapas. Il s’agit de petites portions de divers produits frais et cuisinés. Un vrai régal ! Lire la suite


    icon twitter

Articles 1 à 10 sur un total de 13

Inscris-toi à la newsletter